Подготавливая этот дайджест, Редакция исходила из мировой тенденции борьбы с производством и реализацией контрафактной продукции.В значительной своей части так называемый контрафакт представляет собой банальную кражу идеи или продукции (в том числе и при нелегальном, минуя таможню, ее ввозе или вывозе).Очень часто потребитель проявляет непонятное равнодушие к факту предложения ему контрафактной продукции или услуг и приобретает контрафакт, совершенно не учитывая, похоже, что под видом оригинала и, что весьма вожно, очень часто по цене оригинала, имеющего заслуженную репутацию, ему «впарывают» подделку «во всех отношениях».И уж абсолютной насмешкой над трудом и интеллектом является Реализация контрафакта «с большими скидками» в качестве «подарка от нашей фирмы»!Хотя бы немного представляя себе процесс производства, возможно «на глазок» определить несоответствие подделки оригиналу, обратив внимание на те погрешности, которые высокая технология производства оригинала «позволить себе» просто не может.Именно о технологии производства мы расскажем на примере швейцарской фирмы Victorinox, обеспечившей просто фантастическое даже по временам научно-технического прогресса соотношение цена-качество своих изделий.По состоянию на весну 2008 г. Victorinox предлагает «пользователю» 900 моделей карманных, кухонных и профессиональных ножей.Дневной выпуск продукции Victorinox составляет в среднем 120000 ! единиц изделий всех моделей.
Пойдем, мы, так сказать, в обратном порядке.
Сборка
При сборке складных ножей особенно важно обеспечить легкость их раскрытия, что совсем не так просто, в чем нетрудно убедиться, достаточно лишь попытаться раскрыть все предметы пиратской китайской копии. Так как предметы, например, основной нож и консервный нож, имеют различную длину, то при раскрытии они образуют плечо рычага различной длины. Если сила пружины останется одинаковой для обоих предметов, то раскрыть короткие будет не так-то просто, что мы и наблюдаем в пиратских изделиях. Чтобы сохранить требуемое соотношение между длиной плеча рычага и силой пружины, толщину последней в коротких предметах уменьшают с 2,7 мм до 2,2 мм.
Сырье
Обычный запас стали на предприятии составляет 800 тонн. В год Victorinox перерабатывает 2400 тонн стали. Стальное сырье поступает из Германии и Франции. Victorinox использует собственный сорт стали типа 1.4110 (у нас прижилось американское наименование 440А).
Изготовление клинка
Листовая сталь скручена в рулоны, которые на предприятии разматывают и распрямляют в полосы. Заготовки для клинков вальцуют на конус, так чтобы уменьшить расходы на формирование лезвий. Заготовки для предметов складных ножей остаются прямоугольными. Клинки ножей, как и прочие предметы, изготовляют штамповкой. Затем изделия подвергаются термообработке.
Закаливание
Нагрев под закал производят в струе инертного газа при температуре 1040 градусов (по другим данным – 1060 градусов) на протяжении 7 минут (по другим данным около 10 минут). Охлаждают струей того же газа. Нагрев ножевых клинков для отпуска производят до 160 градусов (по другим данным до 200 градусов), после чего медленно охлаждают на протяжении двух часов. Режим отпуска для предметов различного предназначения подобран таким образом, чтобы обеспечить их оптимальную твердость. Так, лезвия ножей имеют твердость 56 HRC, прочие предметы – соответственно предназначению: пилы для дерева, ножницы, пилочки для ногтей – 53 HRC, шила и консервные ключи – 52 HRC, штопоры и пружины – 49 HRC.
Шлифование
Шлифовка заготовок производится на специальных барабанах, шаблоны обеспечивают равную толщину всех деталей с точностью до 0,01 мм. Лезвия при этом дополнительно автоматически наклоняются для полировки плазов. После полировки лезвия затачивают под струей воды, угол заточки контролируется лазерной установкой.