| Содержание номера 

Профессиональные нож:


Профессиональные нож За Против

О том, какой охотничий нож лучше, можно дискутировать бесконечно долго. Каждый выбирает себе по вкусу и по карману. Однако абсолютное большинство копытной дичи, добытой в странах ЕС, и это миллионы голов в год, разделывают отнюдь не «охотничьими», а профессиональными мясницкими ножами.

К использованию таких ножей в «быту», а не на охоте, меня привел собственный опыт.

Для начала укажем, что профессиональный нож не является холодным оружием, он сертифицирован как нож хозяйственно-бытового предназначения. Отсутствие «стеснительных» ограничений в приобретении и пользовании профессиональными ножами заметно облегчает жизнь пользователя.

Не знаю, дойдут ли украинские эксперты до такого уровня прагматизма, как их российские коллеги, допустившие в свободную продажу забойный кинжал «Мора» №144 — с симметричным обоюдоострым, ромбическим в сечении клинком 175х2,3х26 мм из стали Sandvik 12C27 (заявленная твердость HRC 57-58), но выбор мясницких и кухонных ножей в Украине весьма широк.

Как ими воспользоваться?

 | Содержание номера