НОЖИ BERGHOFF
(Приводится без редактирования)
Нам очень приятно, что для своей кухни Вы выбрали ножи BERGHOFF. Благодарим за Ваше доверие к нашей компании и нашим стандартам качества. Мы надеемся, что Вы будете довольны ножами BERGHOFF. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими инструкциями перед началом использования Ваших ножей и сохраните эти инструкции на случай возникновения каких-либо вопросов в будущем.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
— Ножницы всегда кладите на видное место, рукоятью к себе и не на самом крае стола во избежание их падения на пол.
— Будьте осторожны при обращении с острыми предметами. Ножи очень острые, поэтому убедитесь, что ничто не отвлекает Вашего внимание в процессе нарезки.
— Никогда не оставляйте ножи без присмотра и храните их в местах, не доступных для детей.
— Берите нож за рукоять.
— Всегда используйте правильный нож — овощи, мясо, рыба, холодная нарезка и хлеб значительно отличаются по размеру и текстуре. Вот почему для всех целей имеется подходящий нож.
— Всегда нарезайте в направлении от себя, чтобы избежать травм, в случае выскальзывания ножа.
— Храните ножи в недоступном для детей месте.
— Никогда не вытирайте режущую кромку ножа от рукояти до кончика, даже в целях проверки остроты ножа.
УХОД ЗА НОЖАМИ
— Всегда используйте пластиковые или деревянные доски для нарезания. Они оптимальны для предохранения ножей от затупливания и зазубривания. Избегайте нарезания на мраморе и камне.
— Очищайте ножи сразу же после использования: сок фруктов и овощей может действовать как кислота. В случае появления каких-либо пятен на лезвии, Вы можете удалить их стандартным средством для очистки металла. Чтобы не повредить предотвращающее налипание покрытие, для очистки таких ножей всегда используйте неабразивное моющее средство.
— Не кладите ножи в посудомоечную машину, — кухонные ножи этой серии имеют деревянную рукоять. Не замачивайте эти ножи. Время от времени, в зависимости от частоты использования, смазывайте такие рукояти маслом, подходящим для контакта с пищевыми продуктами.
— При очистке ножей вручную используйте мягкодействующее моющее средство и мягкую ткань. Лучше всего мыть ножи под струей теплой воды (не бросайте ножи в воду, где их не видно при доставании). Будьте осторожны, чтобы не пораниться. Вытрите нож мягкой тканью. Никогда не вытирайте нож по направлению от рукояти к кончику, будьте особенно осторожны, протирая режущую кромку.
— Деревянные ручки — естественный натуральный продукт, поэтому возможны цветовые отклонения, небольшие неровности и небольшое изменение цветовой патины. До тех пор, пока это не влияет на функциональное использование, они не подпадают под гарантию.
— Лезвия кухонных ножей изготовлены из специальной стали, которая может быть закалена и заточена, но также имеет определенную хрупкость. Используйте эти ножи только по назначению для приготовления пищи. Избегайте и не допускайте падения этих ножей на твердые поверхности. Избегайте бокового давления на лезвие и не используйте кончик ножа в качестве отвертки.
ХРАНЕНИЕ НОЖЕЙ
— Надлежащее хранение ножей не только обеспечивает Вашу безопасность, но и гарантирует сохранение качества режущей кромки.
— При хранении ножей в выдвижной полке, кладите их отдельно от других кухонных аксессуаров: вы можете сильно порезаться, когда будете брать предмет, лежащий рядом с ножом. Для дополнительной безопасности используйте специальные корзинки для хранения.
Продолжение. Начало см. журнл «Клинок»,
№1, 2019 год
Правильно говорят, главное не сам подарок — главное, — внимание!
Не было среди моих ножей «шефа», покупка предполагалась в достаточно долгой перспективе и тут мне его приносят в подарок. Спасибо!
Естественно, я тут же взял в руки коробку, достал нож и стал прикидывать, как им можно работать, осматривая его со всех сторон…
На третьей секунде осмотра я обратил внимание на асимметричность обработки рукояти… Поскольку от меня ждали восхищения, я его и выразил: «Отличный нож, ручная работа…» А что я мог еще сказать в соответствии с нашим принципом — дареному коню в зубы не смотрят… Правда, среди достижений современного маркетинга, как детища западной цивилизации есть утверждение, что в зубы смотрят, еще как смотрят, но мы-то люди интеллигентные…
В целом дизайн производит определенное впечатление и, побывав в том же маркете с приставкой супер, я прикупил «вдобавок до кучи бонусов себе еще и универсальный нож»…
Прямо скажу, при выборе руководствовался принципом — объективная реальность, данная нам в ощущениях. Ведь для определения того, чем именно практический, то есть конкретный экземпляр ножа отличается от изображенного на картинке, его надо тщательно «пощупать»…
Итак, чем же оказалась реальность, данная нам в тактильных ощущениях — при ощупывании ножа (имею право потребителя обмусолить товар со всех сторон). Ножей я перебрал штук пять, выбрав, наконец, тот, параметры которого наименее отличались от параметров изображенного на картинке (но все же отличались).
На что было обращено внимание при осмотре…
Прежде всего, на места сопряжения поверхностей — наличие щелей, отклонение от базовых линий в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Именно такие «отклонения» образуют своеобразные карманы, в которые попадают остатки обрабатываемых продуктов (и там задерживаются), что в кухонном деле «не есть карашо»…