| Содержание номера 

Фирма \"АиР\" и ёё ножи


Как известно, не бывает хороших универсальных ножей на все случаи жизни. Но существуют хорошие ножи для определенного рода работ. При этом одними из важнейших факторов являются твердость и износостойкость клинка. Однако и здесь нельзя переборщить: слишком твердый клинок трудно заточить, особенно в полевых условиях, кроме того, не избежать выкрашивания режущей кромки. Не зря же многие профессиональные пользователи ножей — рыбаки, повара, мясники, используют в своей повседневной деятельности «мягкие» ножи и в процессе работы правят лезвие обычным бруском, мусатом или просто об камень. Дешево и быстро.

Но также верно и то, что любой рыбак, турист или охотник в душе всегда мечтает о хорошем ноже с клинком из высококачественной нержавеющей стали, с красивой и эргономичной рукоятью и удобными ножнами, и не откажется от мысли рано или поздно его приобрести. И здесь возникает проблема выбора ножа, поскольку фирм, занимающихся изготовлением и торговлей ножевой продукцией сотни, и каждая уверяет, что именно ее ножи самые лучшие в мире…

В подобных условиях на первое место выдвигается такой критерий как «цена-качество».

Златоустовская ножевая компания «АиР» была образована 26 июля 1999 г. Поначалу все предприятие занимало лишь 40 кв. м, на которых располагался участок по выпуску простых, но добротных, а главное необходимых потребителю ножей: охотничьих, туристических, разделочных, рыбных и хозяйственных, которые составили основу ассортимента фирмы. Названия изделий говорили сами за себя: «Медведь», «Бобр», «Лиса», «Турист», «Робинзон», «Пескарь», «Акула» и др.

ООО «Компания «АиР» относительно быстро стало преуспевающим предприятиям, производственные площади которого составили к 2006 г. 2000 кв. м. Штат вырос от 3 человек в 1999 г. до 100 человек в 2006 г. Ассортимент продукции поражает разнообразием, восхищает качеством и культурой исполнения.

К 2006 году компания изготавливала функциональные рабочие ножи для туристов, рыбаков и охотников, предназначенные для эксплуатации в любых погодных условиях. Вся продукция предприятия сертифицирована, большинство моделей разрешено к свободной продаже, ножи укомплектованы качественными кожаными ножнами ручной работы.

При изготовлении клинков ножей «АиР» применяла высоколегированные стали марок 110Х18МШД, 40Х10С2М и 95Х18, а также промышленный коррозионно-стойкий дамаск производства шведской компании Damasteel AB.

Отличительной особенностью изделий ООО «Компания «АиР» является их функциональность и практичность в применении. Но главное, при высоком качестве материалов, вложенном ручном труде, продукция имеет вполне доступную цену! Кроме того, все ножи «АиР» имеют гарантию от производственных дефектов в течение десяти лет

 | Содержание номера